- Quentão
- Vinho Quente
- Chocolate Quente
Vamos lá então:
1- Quentão
- Ingredientes:
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- 1/2 kg de açúcar
- Casca de 2 laranjas
- Casca de 1 limão
- 50 g de gengibre em pedacinhos
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela de pau a gosto
- 1 maçã cortada em pedacinhos
- Modo de preparo:
- Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
- Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio
- Filtre, e após coloque a maçã picadinha
- Manter no fogo, após o preparo
2- Vinho Quente
- Ingredientes:
- 1 copo de açúcar
- Canela em rama
- Cravo
- 1 l de vinho tinto seco
- 1/2 l de água
- 1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
- Modo de preparo :
- Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela
- Acrescente o vinho, já misturado com a água
- Junte a maçã e o açúcar restante
- Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente
3- Chocolate Quente:
- Ingrediente :
- 1 litro de leite desnatado
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- canela em pó para polvilhar
- Modo de preparo:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
- Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
- Servir em xícaras, polvilhar com canela
- Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate
Qualquer dessas 3 opções seriam indispensáveis para hoje, nesse dia tãão frio...
ResponderExcluirBeeeeijo!
http://gabisoaress.blogspot.com