13 de dez. de 2011

Biscoitinhos e Bolo dos Reis Magos

1.Biscoitinhos de Natal
Para quem tem criança não pode faltar....os pimpolhos adoram e é super  facinho de fazer.


Ingredientes:
  • 3 gemas;
  • 1 x de chá de açucar;
  • 200 gramas de margarina em temperatura ambiente;
  • 1 colher de chá de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de conhaque;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 500 gramas de farinha de trigo.

Modo de Preparo:
  • Misture bem a gema com o açucar;
  • Acrescente a margarina;
  • Agregue bem a baunilha, conhaque e amido de milho e o fermento;
  • Vá colocando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos;
  • Abrir a massa e cortar com contadores nas formas escolhidas;
  • Colocar em uma forma untada;
  • Levar ao forno  em 180 graus por mais ou menos 15 -20 minutos;
  • Deixar esfriar  sobre uma grade;
  • Confeite como quiser.


2.Bolo dos Reis Magos


Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 200g açucar;
  • 230g de manteiga;
  • 250g farinhas com fermento;
  • 1 colher de café de canela;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 x de chá de frutas cristalizadas;
  • 80g de amêndoas raladas;
  • geléia de framboesa;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 130g chocolate;
  • 1,5l de leite;
  • cacau.
Modo de Preparo:
  • Bata as gemas, açucar e a manteiga;
  • Adicione a farinha e a canela e somente misture;
  • Acrescente as claras em neve e a noz moscada;
  • Coloque metade da massa em uma forma untada e polvilhada,  espalhe as frutas cristalizadas e as amendoas e cubra com a massa restante;
  • Leve ao forno pré aquecido a 175graus por 45 minutos;
  • Após assado deixe esfriar e desenforme;
  • derreta o chocolate com as 3 colheres de manteiga, leite e a geléia de framboesa;
  • Cubra o bolo e polvilhe o cacau.


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