1.Biscoitinhos de Natal
Para quem tem criança não pode faltar....os pimpolhos adoram e é super facinho de fazer.
Ingredientes:
- 3 gemas;
- 1 x de chá de açucar;
- 200 gramas de margarina em temperatura ambiente;
- 1 colher de chá de baunilha;
- 3 colheres de sopa de conhaque;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 500 gramas de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
- Misture bem a gema com o açucar;
- Acrescente a margarina;
- Agregue bem a baunilha, conhaque e amido de milho e o fermento;
- Vá colocando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos;
- Abrir a massa e cortar com contadores nas formas escolhidas;
- Colocar em uma forma untada;
- Levar ao forno em 180 graus por mais ou menos 15 -20 minutos;
- Deixar esfriar sobre uma grade;
- Confeite como quiser.
2.Bolo dos Reis Magos
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 200g açucar;
- 230g de manteiga;
- 250g farinhas com fermento;
- 1 colher de café de canela;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 x de chá de frutas cristalizadas;
- 80g de amêndoas raladas;
- geléia de framboesa;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 130g chocolate;
- 1,5l de leite;
- cacau.
Modo de Preparo:
- Bata as gemas, açucar e a manteiga;
- Adicione a farinha e a canela e somente misture;
- Acrescente as claras em neve e a noz moscada;
- Coloque metade da massa em uma forma untada e polvilhada, espalhe as frutas cristalizadas e as amendoas e cubra com a massa restante;
- Leve ao forno pré aquecido a 175graus por 45 minutos;
- Após assado deixe esfriar e desenforme;
- derreta o chocolate com as 3 colheres de manteiga, leite e a geléia de framboesa;
- Cubra o bolo e polvilhe o cacau.
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